I panini aproteici: Ricetta della mamma di Noemi

Ingredienti:

Farina Loprofin gr 500; Latte Milco gr 350; Scaglie di patate gr 30; lievito ( quello contenuto nella confezione della farina); olio di oliva gr 40; 1 uovo.

Preparazione:

In una ciotola mescolare latte, lievito, scaglie di patate ed agguungere un pò per volta la farina aproteica stemperando i grumi che si formano. Mettere poi il sale, l'olio e alla fine l'uovo. Impastare per bene il tutto aggiungendo ancora farina sino ad ottenere un panetto sodo.

Coprire l'impasto con pellicola e lasciare lievitare nel suo contenitore per circa 2 ore.

Formare poi con l'impasto dei panini di 30 gr l'uno, spennellarli con olio e dopo averli riposti in una teglia, lasciarli riposare per altre due ore.

Infornare nel forno caldo statico a 240° per 15-20 minuti.



TOP